Обзор области применения резиновых компенсаторов

Как известно, резиновые компенсаторы помогают уберечь трубопровод от возникновения различных повреждений. Эти полезные приспособления гасят вибрацию и не допускают расшатывания болтовых соединений. Чаще всего вибровставки http://rezinoviy-compensator.ru/vibrovstavka-flanzevaia.html применяются в промышленности, что обусловлено использованием компрессорного, насосного и прочего оборудования. Однако необходимо отметить, что область применения компенсаторов вовсе не ограничивается этой сферой.

Важная информация

На сегодняшний день вибровставки активно используются в:

  • пищевой промышленности для передачи всевозможных жидкостей;
  • котельных, поскольку подходят для перекачки теплоносителя;
  • строительстве, что можно объяснить повышенной устойчивостью к внешнему воздействию.

Активное применение резиновых компенсаторов можно объяснить тем, что они позволяют уберечь трубопровод от деформаций, возникающих при тепловом расширении, а также при сжатии коммуникаций. Вибровставки не только гасят вибрацию, но также уберегают трубы от повреждений при горизонтальном и вертикальном смещении, а также при повороте.

У этих полезных приспособлений есть и другие преимущества. Например, они позволяют снизить шум, возникающий при вибрации трубопровода. Кроме того, резиновые компенсаторы снижают нагрузку, идущую от оборудования, тем самым уберегая трубопровод от повреждения.

Сегодня в продаже можно найти вибровставки, предназначенные для перекачки как пресной воды, так и технических жидкостей. Это очень важно, поскольку позволяет подобрать компенсатор с учетом всех особенностей инженерных коммуникаций.