Преимущества и недостатки кредитов под ПТС

Первые автоломбарды появились в России после окончания советской эпохи. Сейчас их количество очень велико, а услуги весьма востребованы. И это неудивительно, поскольку такие компании позволяют быстро, легально и удобно брать деньги в долг. Помимо кредита под залог самого транспортного средства сегодня можно взять заём под ПТС https://golfstreamcredit.ru/dengi-pod-zalog-pts/.

Плюсы

Это идеальный вариант для людей, которые не представляют свою жизнь без использования машины. Ссуда под ПТС даёт возможность оставить транспорт при себе. При этом требования к заёмщику столь же лояльны, как и при кредитовании под залог автомобиля. Взять деньги в долг может гражданин России старше 21 года, у которого в собственности есть машина. Это может быть не только легковое авто, но также самосвал, экскаватор, автобус и т. д. Деньги в ломбарде выдают сразу после оценки техники. Вся процедура происходит очень быстро. Уже через полчаса после обращения вы получите заём. КИ клиента и размер его дохода в ломбарде никого не интересуют. Так что заём под ПТС можно взять, к примеру, для погашения просроченного кредита в банке, если в других финансовых организациях ваши заявки не одобряют.

Минусы

Несмотря на то, что заёмщик может свободно пользоваться залоговым автомобилем, он теряет право обменивать, дарить и продавать его. Кроме того, процентная ставка при кредитах под ПТС выше, чем в случае, когда машина остаётся на территории ломбарда. А вот сумма будет меньше, чем при автозайме на стандартных условиях. Кроме того, кредит под залог ПТС нельзя получить по генеральной доверенности.